본문바로가기 메인메뉴바로가기

강동대학교

제과제빵전공

맛을 창조하는 사람들
전문조리사의 꿈을 실현하는 곳

도전과 창조의 정신으로 "성공 하겠습니다"를 실천할 수 있는 절대 최강의 "제과제빵전공"

  • 제과제빵전공 이미지
  • 실습실의 불이 꺼지지 않는 제과제빵전공은 전문 인력 양성을 목표로 조리와 제과제빵 이론 및 실습을 통해서 한국조리, 양식조리, 일식조리, 중식조리, 제과, 제빵, 식음료 등 조리 분야와 제과 제빵분야의 전문 이론 지식 및 체계적인 실습과 실무 위주의 현장실습 교육 프로그램을 통해 호텔 및 외식산업 분야를 이끌어갈 전문 조리사를 양성함을 목표로 하고 있다.

학과취득자격증

  • 조리(한식, 양식, 일식,중식, 복어)기능사
  • 조리산업기사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 케익디자이너
  • 베이커리위생사

졸업 후 진로

  • 호텔업계 : 특급호텔, 관광호텔, 외국호텔전문조리사 및 전문 제과제빵사
  • 외식업계 : 패밀리레스토랑, 프렌차이즈레스토랑, 패스트푸드점의 전문 조리사 및 전문 제과제빵사
  • 레저업계 : 콘도미니엄, 골프장, 스포츠레저 전문업체 레스토랑의 전문조리사 및 전문제과제빵사
  • 식품업계 : 제과업체, 제빵업체, 식품제조기업, 식품가공기업, 식품관련업체, 해외관광외식업체
  • 교육분야 : 제과제빵학원, 직업학교 및 조리학원 강사
  • 창업분야 : 음식점 창업, 제과점, 식품관련벤처기업, 소자본 창업사업가
  • 4년제편입 : 조리과학과, 외식조리학과, 식품영양학과, 식품가공학과

취득 가능 자격증

조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 제과기능사, 제빵기능사, 베이킹마스터, 케익디자이너, 베이커리 위생사, 조주산업기사 및 조주기능사, 위생사,조리실기교사, 식품산업기사 등